注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

研究证实蚊子有学习和记忆力 会避开打得准的人  

2018-04-04 19:24:44|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究证实蚊子有学习和记忆力 会避开打得准的人 - 舜筌 - 微尘舜筌
 一般人们都以为蚊子在挑选叮咬的对象时,可能和对方的体温或气味有关系。
有研究分析,蚊子是种非常“欺善怕恶”的生物,它们“懂得学习避开攻击性强的人”,也就说如果你常常被咬,可能是霸气不够。
2月一项发表于《Current Biology》的研究,首度证实蚊子具有学习和记忆能力。
实验结果显示,当你挥打准备叮你的蚊子时,对于它而言,你的气味会与它差点被拍死的经验链接,未来就会避开你,转而叮咬其他人。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018