注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

美国“财大气粗”也体现在此种金属使用上,中国只能寻找替代品  

2017-06-27 19:21:42|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国财大气粗,铜资源丰富,铜加工性能好,所以普遍使用黄铜弹壳。相对美国来说中国铜资源还是比较缺乏的,所以弹壳中也广泛使用钢壳,这样做不仅可以降低成本,而且可以减少战时进口铜中断的潜在风险。

美国“财大气粗”也体现在此种金属使用上,中国只能寻找替代品 - 舜筌 - 微尘舜筌

之所以用铜来做子弹和炮弹的弹体材料,主要原因在于铜的质地较软,同时延展性非常好,在击发高压高热时可以有少许扩张变形,气密性好,且不会裂开,断裂卡壳的几率极低,同时铜不易生锈、易于保存。

但是大量使用铜也有弊端,主要是成本较高,并且铜是一种在经济和制造中广泛使用的金属原料,所以成本上和资源运用上都不适合作为大量消耗的弹药主要材料,而是把铜作为战略物资来对待。

目前中国多用覆铜钢或漆壳钢代替,大致不影响使用但是确实没铜的性能好。目前中国使用黄铜制造的弹壳较少,多为手枪弹弹壳,比如92式用的9MM子弹弹壳。中国制造的弹壳大量采用覆铜钢制造,就是在主体钢结构的弹壳上披上一层铜背甲,比如56式冲锋枪和步枪、81式步枪使用的7.62MM弹药的弹壳。近些年来,由于我国军工加工工艺水平提高,开始生产涂漆钢壳的弹药,就是在钢壳主体上刷上一层厚厚的漆,比如95式枪族使用的5.8MM子弹。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017