注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

韩国加入全球污染最严重国家行列  

2017-04-19 20:05:25|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首尔在每日排名中已名列全球三大污染最严重城市,且有越来越多的担心认为有毒空气的根源是在韩国国内,而不像韩国政府所称的在中国。

韩国已加入全球污染最严重国家行列,今年头几个月的空气污染飙升至创纪录水平。

有害烟雾最近已连续数周覆盖在首尔上空,这座城市现在在每日排名中名列全球三大污染最严重城市。长期以来,有毒烟雾都与北京或德里等亚洲国家首都有关。

而且有越来越多的担心认为有毒空气的根源是在韩国国内,而不像韩国政府所称的在中国。据估计有毒空气每年要耗费韩国政府高达90亿美元。

韩国当局今年已经发布了85次超细粉尘警告,比去年同期41次公告高出了100%以上。

这种肉眼不可见的纳米颗粒被称为PM2.5,被世界卫生组织(World Health Organization)列为一级致癌物,能够渗入呼吸系统深部,引发包括癌症在内的多种疾病。

经合组织(OECD)的一份报告指出,由于目前的空气污染水平,到2060年前可能最高会造成900万韩国人过早死亡,这是在这群富裕国家成员中最糟糕的预测。

迁都

迁都争论的再思考

复盘世界迁都史上的失败案例,和研究成功案例同样重要。迁都是升维国家的机会,存在帕累托改善式的多赢可能。

许多韩国人指责这些污染物是从中国飘来的,但专家表示大部分污染是“国产货”。

首尔市立大学(University of Seoul)环境工程教授Kim Shin-do表示:“政府一边将责任推诿给中国,一边坐视不管。”

“我们只有先处理好自己的空气污染问题,才能掌握空气污染或(来自)中国和蒙古沙漠的细粉尘的程度。”

在污染明显时期,韩国环境部将高达80%的细粉尘归咎于海外来源。

但Kim Shin-do认为中国仅对韩国细粉尘的20%负责,环保组织绿色和平(Greenpeace)认为这一数字为30%。

追踪污染的网站AirVisual本周发现三座韩国城市跻身全球十大污染城市,而中国城市没有入选。

韩国大部分污染物来自车辆排放和建筑工地或工业场所,电厂也起到了关键作用,而韩国的能源官员还在推动发展更多燃煤电厂。

韩国政府现运营53座燃煤电厂,且计划在未来5年再增加20座。到2025年前将关闭10座老化的电厂。

2005年至去年,韩国燃煤电厂产能增长近95%。燃煤发电约占韩国发电量40%,这种矿物燃料的燃烧是二氧化碳排放和烟雾的来源之一。

同时,由于安全问题和一系列丑闻,核电在发电量中的比例从2005年的40%下降到30%。

庆熙大学(Kyung Hee University)教授Kim Dong-sul表示:“大多数污染物来自我们的生活环境,但政府多年来一直怪罪到汽车、中国,甚至烹饪鲭鱼头上。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017