注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

为什么要买音响?  

2017-04-15 22:44:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么要买音响? - 舜筌 - 微尘舜筌

 音乐疗法——可以听的“药”

早在古代,人们已经知道音乐能影响人的精神状态,有助于治疗某些疾病。《旧约》曾记载所罗王召大卫鼓琴驱魔的故事(其实是精神不宁)。中世纪天主教寺院曾用圣歌来治疗疾病。在中国古代典籍中也常常谈到音乐对于精神的作用,《春秋》中就曾记载有用音乐为人治病的情况,《乐记》也谈到“乐行而伦清,耳聪目明,血气平和……”。

19世纪中,音乐疗法曾在欧洲一度风行,但大规模应用音乐疗法则开始于第二次世界大战期间,最初用于治疗伤病员中的精神疾病。由于有一定成效,被迅速推广。  至今,音乐疗法的历程已走过了半个多世纪,而音乐中,究竟隐藏着多大的魔力或者魅力,能够让听者或哭或笑,或舞或唱?

每一个懂得品味人生的人,都知道如何与音乐共处。

在某个夏日的午后,在庭院里葡萄藤下,点上一支檀香,打开音乐播放机的开关,躺在藤制的摇椅上闭目养神,别有一番韵味。

音乐就是如此,它总能带给人以安宁祥和,超脱尘世之感,不带有半点的累赘。你可以在喧闹的市井中,用音乐净化心灵,让周围变得不再吵闹,给你一个清心之地。

所以,我们都需要买套音响,

也是在买心理健康,

是在获得居家氛围!

实现一种新的生活方式,生命的升华、个性、品味~

生活的苦闷,启迪我们人生不要累死在赚钱的路上!

呵护属于自己的心灵家园,让疲惫的心灵得以栖息,呵护我们的本真~~~~

其实,我们买的不只是音响,

我们通过音响获得的是音乐、是精神的享受、是流淌的旋律、是心灵的碰撞,是寻找生命的知音与共鸣!

是丝丝琴声,是甜美嗓音,是精彩演绎,是完美意境,是灵动空间,是维也纳新年音乐会的现场,是大师级的演奏,是千金一刻的陶醉,更是灵魂的洗礼!

其实,我们真正要的不是音响本身,

我们拥有它的目的是通过它呈现精彩的电影瞬间,是身临其境、置身现场!是视听震撼!是导演的思想火花!

绚丽的色彩,惊人的科技,精准的表演,劲爆的动作,曲折的剧情,惊悚的场景,置身其中的心跳,跌宕起伏的情节,惊心动魄的一刹那,心悬到了嗓眼,跟随主人公的悲喜,这一切的陶醉与忘我!

重新诠释了生活的意义!

是音响,也是时尚!

是与众不同,也是个性!

更是生活方式!!!

有一套音响,与自己的家人,随心所欲来欣赏自己喜欢的音乐与电影!这就是我们不流俗于众的生活态度!


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017