注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

谁说雾霾没有用?麻省理工学生把他们做成黑色墨水  

2017-03-26 10:35:36|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说雾霾没有用?麻省理工学生把他们做成黑色墨水 - 舜筌 - 微尘舜筌
 

建筑大师、发明家、哲学家 Buckminster Fuller 先生说过:「污染物只是我们还没有得以有效利用的资源,我们一直都忽视了它们,是因为我们不知道它们的价值所在。」

Bucky 的这番话点醒了麻省理工学院的研究生 Anirudh Sharma,在过去的三年里,他的初创公司 Graviky Labs 一直致力于完善「将有毒的空气污染物转化为黑色颜料」这门技术。经过几轮的样品分析和改进,他们准备向大众推出自己研制的第一款产品——「空气墨水画笔」,目前 Kickstarter 上已经开售。

想要买到这种画笔,有两种方式供你选择:这种毡毛画笔十分适用于书法、刻字以及瓶装丝网印刷。Sharma 和公司的联合创始人 Nikhil Kaushik 希望利用集资活动所筹得的资金来推广自己的发明,这可以降低空气墨水画笔的价格。你可以选择单买画笔:一支画笔的价格为 25 美元。也可以选择成套购买:丝网印刷套装(包括 T 恤印花设备)的价格为 198 美元。Graviky 说,他们计划开发更多的艺术用品,如喷漆和油基漆。

谁说雾霾没有用?麻省理工学生把他们做成黑色墨水 - 舜筌 - 微尘舜筌
 空气墨水的原材料通过安装在汽车消声器、柴油发电机和工厂烟囱上的圆柱形装置进行收集。这种专业的收集器叫「Kaalink」,它的作用是:在有毒的碳颗粒释放到大气之前将其收集起来。然后将这些收集起来的碳颗粒带回实验室,我们会将碳颗粒中的重金属、灰尘颗粒和致癌物质去除掉,然后将其与溶剂混合,净化过后就得到这种墨水了。

Sharma 呼吁人们以及有环保意识的艺术家们(还有那些买不到 Anish Kapoor 独家颜料的人)要保护环境。Graviky 称:一液盎司的空气墨水量相当于一辆冒黑烟的汽车行驶 45 分钟对空气的污染量,所以,用这种墨水就会减少空气污染。Sharma 在一份宣传视频中解释道:「你在纸上画的每一笔都差不多是你在户外散步时吸入的颗粒物的量。空气墨水是无毒的,与美国市场上的其他任何一种商业墨水一样安全。」(他们已经对 6 岁以上的用户进行了测试。)

在 Tiger Beer 等公司的支持下,Graviky 已经去到达卡、班加罗尔和香港等出现雾霾的城市进行收集污染物的任务,并招募志愿者,让这些志愿者将污染物收集装置接到排气管上以便采集气体。目前,Kickstarter 活动的奖金金额设为 9,200 美元,Graviky 团队利用这些资金去到任何一个雾霾漫天的城市,他们将排放到大气的有毒气体收集起来制成墨水,再请一位艺术家,利用他们特制的墨水为大家创作出一件艺术品。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017