注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

中国解决困扰美军13年难题:数千美军因没有这种中国神器而死  

2016-10-03 13:08:50|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在伊拉克战争和阿富汗战争,还有最近的叙利亚战争,以及非洲动乱地区维和,例如中国蓝盔在南苏丹维和,那个岗位的威胁性最高呢?

中国解决困扰美军13年难题:数千美军因没有这种中国神器而死 - 舜筌 - 微尘舜筌

毫无疑问就是,检查站和岗哨。因为他们的位置固定,而且一般都只有木制或者铁皮岗楼,根本没有任何防护性能,士兵则大部分时间在外面操作护栏干或者观察行人和车辆。

因此他们成为了武装分子最容易袭击的目标,狙击步枪,从车内突然使用AK-47开火,使用汽车炸弹.....造成哨兵们伤亡惨重。

随着,解放军参加海外行动越来越多,而且在叙利亚,阿富汗等国家当地军队也有相同的需求,因此,中国人研究出了一种武器,专门解决这种问题。


中国解决困扰美军13年难题:数千美军因没有这种中国神器而死 - 舜筌 - 微尘舜筌
 就是这种在步兵战车或者坦克底盘上的升降观察哨。可以进行各种机动动作,哪里需要紧急布置路障和检查岗,哪里需要加大观察力度,就可以随时开过去。

遇到袭击,也可以利用越野性极强的履带式底盘立刻转移或者躲避。而升降观察哨本身有装甲防护,防弹玻璃,也可以进行居高临下的射击。

中国解决困扰美军13年难题:数千美军因没有这种中国神器而死 - 舜筌 - 微尘舜筌
 还有空调,很适合在炎热地区使用。当然,我们也不能说这是完全尽善尽美的武器。比如,反坦克导弹,大口径火箭筒和小口径高射炮都可以对其造成威胁。

但是从大概率来看,想携带这些武器进入检查站也比较困难,武装人员同样缺乏这样的武器。在低程度冲突和军队后方检查站使用,这种升降观察哨的优点还是远远多于一点点缺点的。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017