注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

构建国家信用建设 中国有责任引领全球信用  

2016-12-17 21:14:20|  分类: 信用体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年12月10日,“发改大讲堂·2016暨第3届人大管理评论”论坛在北京举行。 本次论坛由中国计划出版社、华夏金标国际投资咨询有限公司、中国市场杂志社、中国企业报共同主办,发改委、中国人民银行、中国工商银行、中国人民大学等业内专家学者,以及来自绿盾征信公司等企业嘉宾出席了本次论坛活动。
构建国家信用建设 中国有责任引领全球信用 - 舜筌 - 微尘舜筌 
  ↑国家发改委国际合作中心研究员、执行总监,人大MBA导师吴维海。

       本届论坛发起设立了"发改大讲堂",论坛围绕 “全球治理与大国信用” 主题展开讨论,论坛由浅入深,从国内国际视角对“大国信用”进行了深入解读,并且对未来信用体系的建设进行了探讨。

与会嘉宾指出,信用是立国之本,是大国发展的灵魂,中国快速发展基于国际良好信用和政府企业比较好的信用环境。真正的大国必须是信用强国,中国有责任引领全球信用。

      与会嘉宾建议,构建国家信用建设,要以各级政府来主导,建立有效可行的信用奖惩机制,积极加入各类国际组织,完善全球经济治理,引导全球建立信用新规则。中国要不断提升信用评级能力和公信力,引领行业标准,提升在全球的话语权。

构建国家信用建设 中国有责任引领全球信用 - 舜筌 - 微尘舜筌

  ↑论坛谈话环节

本次论坛是在《大国信用——全球视野的中国社会信用体系》出版之际举办的。本书将于2017年1月由中国计划出版社出版销售。此书探讨了如何传承和发展优秀的中华诚信文化、如何解决中西方文化冲突、如何规范社会信用体系、如何引领和推动全球信用标准制定与提升等问题,探索“信用强国”,呼吁建立“信用地球”。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017