注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

影响世界的七个神秘俱乐部  

2015-04-27 22:08:22|  分类: 信用体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些东西是再多的钱也买不到的,比如全球最难进的俱乐部的会员资格。这些汇聚各路政商巨子的高级派对,往往笼罩着一层神秘的面纱。无法一窥究竟的人们只能怀疑,他们正在图谋构建新的世界秩序。

影响世界的七个神秘俱乐部 - 舜筌 - 微尘舜筌

 1波西米亚俱乐部

位于旧金山的波希米亚俱乐部成立于1872年,对外保密,只收男性。最初的会员只是一些放荡不羁的作家、艺术家和音乐家,但后来随着俱乐部的扩张,美国前总统里根、尼克松,以及其他一些共和党政治家和商界名流也相继加入。

它目前的会员名单并不公开,我们只知道,每年七月,俱乐部会遵循传统在旧金山的“波西米亚树林”召开为期两周的年会,就像一场仅限政商巨子参加的夏令营。《旧金山纪事报》称其为“一场嘈杂的狂欢”。

这家俱乐部的格言是“织网的蜘蛛们,不要过来”——这句话出自莎士比亚的《仲夏夜之梦》,意思是会员们不该把功名利禄这样的庸人俗事带到聚会里。不过,据《华盛顿邮报》报道,也有一次破例:1942年,美国决定研制原子弹的“曼哈顿计划”就是在波希米亚俱乐部秘密制定的,这一计划最终加快了二战的结束,对全球影响深远。

2彼尔德伯格俱乐部

彼尔德伯格俱乐部汇聚全球权力精英,每届年会只邀请115名大佬,不少人认为,彼尔德伯格俱乐部是改变世界的“阴谋理论”的成形之地。彼尔德伯格年会从来不会在一个地方举办两次,一般在每年5月或6月的某个周末举行。根据来自华盛顿的消息,彼尔德伯格集团每年支付大笔资金给会议召开地政府,派出军队保护会议隐私,甚至用直升机搜寻私自闯入者。年会的费用通常由东道国的会议筹划指导委员会成员负责。但是,维持俱乐部正常运作的费用全部由隐蔽性的私人认股承担。

3黄石俱乐部

在著名的黄石公园附近,有一片占地13,600英亩的滑雪和高尔夫会所,只有千万或亿万富豪可以加入这个俱乐部。它的入会费至少要25万美元,每年的年费约为2万美元,此外还有买房置地的成本(目前在这里买套房至少要165万美元,买块农场得1800万美元)。

而且仅仅有钱是不够的。入会者必须得到黄石俱乐部的邀请,而好莱坞明星一般不在邀请之列。该俱乐部的会员包括比尔?盖茨等。

4彼尔德伯格集团

从1954年开始,彼尔德伯格集团每年会召开一次为期三天的闭门峰会,只邀请120-150位工业、金融业、学术界和传媒界领袖参加。三分之二的参会者来自欧洲,其余来自美国。本届指导委员会的成员包括微软、高盛、美国铝业等公司的高管,以及来自德意志银行、道明银行和空中客车等欧洲企业的国际会员。

彼尔德伯格集团的官方网站显示,“这是一个讨论全球大势和重大问题的论坛。”不过似乎没人相信这个秘密峰会是无害的。有些阴谋论者认为,该组织蓄谋建立一个国际政府,以构建新的世界秩序,绝对是民主国家面临的一大威胁。有些为该组织辩护的人士则表示,其对欧盟的建立起到了促进作用。

5骷髅会

美国顶尖权力发源地。这所位于耶鲁大学的俱乐部入会规则极其神秘,定期举行宗教色彩浓厚的仪式。其同学会员中走出了3位美国总统、2位最高法院首席大法官,还有无数美国参议员、众议员和内阁成员。此外,它还与CIA有着千丝万缕的关系,几乎可说是美国最神秘、也最有权力的校友俱乐部。

6苜蓿草俱乐部

苜蓿草俱乐部的首要法则是:它存在的目的就是每年召开一次年会。在今年1月的最后一个周六,约200名政客和知名商界人物系着黑领结在华盛顿出席年会。该俱乐部的会员包括老布什和小布什父子、尼克松和里根,还有沃伦?巴菲特和迈克尔?布隆伯格等。

它一直不接纳女性会员,直至1993年遭到时任美国总统克林顿的抵制。如果有人想加入这个俱乐部,必须得等到一名现有会员去世才行。

7三边委员会

三边委员会是亿万富豪大卫?洛克菲勒在1973年创立的一个智囊组织,其目的是增进北美、西欧和亚太地区的交流与合作。其会员包括外交家、、核武专家、美国前总统老布什、克林顿和前国务卿奥尔布莱特等。根据三边委员会官网,该组织目前拥有约390名会员。

但它已经引起了一些阴谋论者的注意,有些关于911事件的论调称,三边委员会图谋建立一个新的世界秩序。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017