注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

沃尔沃被吉利收购后销量创纪录  

2015-03-15 16:34:59|  分类: 信用体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沃尔沃(Volvo)拿出了在中国人的带领下走向复兴的更有力证据。该公司实现了可观的盈利增长,并表示这为其在全球扩张中进一步投资“扫清了道路”。

沃尔沃被吉利收购后销量创纪录 - 舜筌 - 微尘舜筌

 随着中国首次成为沃尔沃的最大的单一市场(紧随其后的是瑞典和美国),这家瑞典汽车制造商2014年创纪录地销售了46.6万辆汽车,同比增长近10%。

吉利(Geely)旗下的沃尔沃正在升级其产品系列,以努力实现年销售80万辆汽车的中期目标,两倍于过去10年大部分时间公司所徘徊的销量水平。沃尔沃希望今年出售至多50万辆汽车。

中国汽车制造商吉利2010年从福特(Ford)收购了这家注重安全的品牌之后,去年推出首款车型——XC90运动型多功能汽车(SUV),自此启动沃尔沃的整改。这款车型基于沃尔沃全新的价值110亿美元的可伸缩性平台架构(Scalable Platform Architecture)打造。

这家总部位于瑞典哥德堡(Gothenburg)的公司昨日报告,2014年营业利润增长17.5%,至22亿瑞典克朗(合2.65亿美元);营业收入增长6%,至1300亿瑞典克朗。

沃尔沃首席执行官哈坎?萨缪尔森(Hakan Samuelsson)称:“这表明,当我们升级产品时,我们不仅在销量,而且在利润率上都取得了积极效果。”

萨缪尔森热切地强调,这种好转仅仅只是开始。沃尔沃2014年的营业利润率为1.7%,而2013年为1.6%。这一水平与沃尔沃想要同台竞争的其他高端汽车制造商——如奥迪(Audi) 10%左右的利润率——相比仍有一定的距离。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017