注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

云南小粒咖啡吸引国际买家  

2014-10-30 21:16:43|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      云南小粒咖啡吸引国际买家 - 舜筌 - 微尘舜筌
 知名跨国咖啡交易商Volcafe在云南设立了一家从事采购和加工的合资公司,此举有望提振中国高品质咖啡豆的出口。

过去10年里,云南阿拉比卡咖啡豆(arabica,亦称小粒咖啡)的产量一直在稳步增长。交易商表示,其品质已提升至与中美洲咖啡豆相当的水平。

总部位于瑞士的Volcafe隶属于大宗商品交易商ED&F Man。过去10年,Volcafe一直在出口中国产阿拉比卡咖啡豆,将其用作高品质咖啡的混合原料。通过与云南思茅阿拉比卡星咖啡公司(Simao Arabicasm Coffee Company)组建合资公司,Volcafe将成为首家在中国拥有据点的国际咖啡交易商。

ED&F Man大宗商品全球主管扬?基斯?范德维尔德(Jan Kees van der Wild)表示:“中国味道清淡的阿拉比卡咖啡豆在全球咖啡市场仍属于相对新鲜的品种,但其质量稳定性不断改善,让它正迅速得到全球烘焙商的认可。”

自上世纪80年代末起,雀巢(Nestlé)就涉足中国咖啡种植业,与中国政府和联合国开发计划署(United Nations Development Programme)一起投资于该行业。

在那之后,星巴克(Starbucks)在中国设立了一家加工厂和一个农户支持中心,向农户提供技术援助。

云南产的头一批咖啡(与咖啡相比,云南的茶叶更为知名)是由欧洲传教士在19世纪末种植的。不过,中国人目前喝的更多是速溶咖啡,这类咖啡通常以品质较低的罗布斯塔(robusta)咖啡豆制成。

中国阿拉比卡咖啡豆的产量超过100万袋(每袋60公斤),几乎与哥斯达黎加一样多,是哥伦比亚产量的十分之一左右,多数用于出口。

Volcafe亚洲业务拓展总监马克?弗尼斯(Mark Furniss)表示,欧洲烘焙商一直是云南咖啡豆的买家,特别是在中美洲产量下滑之际。

哥伦比亚的咖啡豆产量最近因叶锈病下滑,这刺激了中国咖啡豆的出口。他表示:“(中国咖啡豆)已成为烘焙商混合所用的常规组分。”

这些需求导致中国咖啡豆的价格在过去几年里呈现上涨趋势。咖啡交易商称,中国咖啡豆现在的售价较纽约阿拉比卡咖啡豆基准价格存在一位数的折让,目前为每磅1.95美元。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017