注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

明亮的卧室与肥胖  

2014-09-13 15:44:37|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有研究表明,在光线太强的房间睡觉与会增加增重的风险。
明亮的卧室与肥胖 - 舜筌 - 微尘舜筌
 伦敦癌症研究所的一个团队发现如果女性的卧室晚上光线“足以看清整个卧室”的话,她们的腰围会增加。
然而,研究人员警告称,没有足够的证据能让人们买厚窗帘或关掉灯。
调查了113000名女性的研究发表在《美国流行病学》杂志上。
女性被要求将她们卧室的亮度按照以下级别评定:
可以看书的亮度;能看清房间,但是不能读书的亮度;能看清面前的手,但是看不清房间;伸手不见五指或戴眼罩
将她们的回答与一些肥胖测量标准进行比照。房间光线较强的女性,她们的体重指数(BMI)、腰臀比值和腰围值都要高一些。
英国癌症研究学会的史维德娄教授告诉英国广播公司,对于很多人来说,夜间曝光与超重以及肥胖有关。
但是没有足够的证据表明,如果将房间灯光调暗,体重会有变化。
可能对于这种关联还有别的解释,但是这个发现很有趣,足以促使进一步的科学研究。
生物钟
一种可能的解释是,光线干扰生物钟。生物钟源于人类进化的过程,当有光线时活跃,在黑暗的时候休息。
光线在一个24小时的周期内,改变我们的情绪、体力,甚至是处理食物的方式。
人造光会通过推迟睡眠荷尔蒙褪黑激素的产生扰乱生物钟。
来自睡眠研究中心德克-简·迪克教授称,将卧室的光线调暗没有坏处。
他告诉英国广播公司,通常人们不会意识到卧室里的亮度,我认为人们应当对卧室的光线进行评估,就会发现将卧室调暗是多么容易的事情。
路灯、一些闹钟以及诸如电视的电子产品的待机灯能点亮房间。
他总结道,这个研究总体指明黑暗的重要性。
癌症
这项研究是由“突破乳腺癌”提供资金,是一个从事发现乳腺癌的潜在风险的长期研究发现的。已知肥胖会增加患病的几率。
这个基金会的Matthew Lam博士评论称,肥胖是乳腺癌的潜在风险,在黑暗中睡眠有助于防止肥胖的说法还为时尚早,但是这种关系很有意思。
当我们在越来越多的研究引发乳腺癌的环境、基因、生活习惯等因素时,尚不能预测那些能导致乳腺癌,对于那些已经被确诊患乳腺癌的女性来说,我们也不能明确是什么因素引发的。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017