注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

尹卓:打败日本的非原子弹 是中国战场对日消耗  

2014-09-02 00:18:00|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12日下午,著名军事问题专家、海军信息化专家咨询委员会主任尹卓少将做客强国论坛,以“从二战爆发75周年谈战后亚太地区安全局势”为题与网友在线交流。尹卓表示,二战时期,打败日本的不是原子弹,是中国战场对日本战争潜力的消耗。

主持人提问:“从1945年日本投降到现在,到底是谁打败了日本这个问题,可能在日本国内存在这样的声音,日本败给了两颗原子弹,而中国仅仅是摘走了胜利的桃,您怎么看待这个问题?”

尹卓表示,我觉得这个说法非常可笑,美国总统罗斯福对中国的抗日战争做了非常中肯的评价。他曾说过,设想一下,在太平洋方向,如果没有中国,我们完全不可想象美国现在还能不能坐在这个地方说话。另外,我们实行的先欧后亚的政策,也就是二战先打德国,再解决日本的问题,如果没有中国的抗战,先欧后亚都不可能提出来,而且日本和德国法西斯有可能联起手来瓜分世界。

尹卓说,在二战中,中国歼灭了150多万日军,而整个太平洋战场和东南亚战场合起来,也就是美、英各国入缅作战,歼灭的日军只有80多万人,大概是中国战场的一半。最后打败日本的不是两颗原子弹,是中国战场对日本整个国力以及战争潜力的消耗,所以,中国人民在亚洲战场和太平洋战场做出了最主要贡献,这个评价一点也不为过。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017