注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

穆迪:新兴市场出现放缓迹象  

2014-08-14 15:04:56|  分类: 信用体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最大的信用评级机构之一称,以年轻人口、经济快速扩张闻名的某些新兴市场国家正在出现增长放缓的迹象。

穆迪(Moody's)修订了其对一些新兴市场国家国内生产总值(GDP)增长的预测,原因是高通胀以及中国进口需求降低拖累了它们的经济。

巴西和南非的经济增长预计将放缓,阿根廷和俄罗斯经济预计将出现萎缩。

在不包括中国的20个最大的新兴市场国家,整体GDP增长今年预计达到2.1%,2015年增速将升至2.7%。

这一增长速度远远低于危机前的水平,而且与对较大国家经济增速的预测大致相当。

20国集团(G20)国家的增速预计将从2014年的2.8%升至明年的3.2%,而欧元区预计将保持长期的低增长。

“在欧洲,英国过去一年的强劲增长与欧元区非常低的增长之间对比鲜明,这种局面将在今年和明年持续,”穆迪宏观金融分析部门的玛丽?迪龙(Marie Diron)表示。

全球经济增长预计将在2015年变得明显,据信没有什么风险来源对这一前景构成严重威胁。

尽管世界各地的经济发展有好有坏、政治紧张不断加剧,但市场波动性一直不高,资产价格居高不下。

由房地产崩盘引发的中国增长急剧放缓,被假定为可能挫伤投资者信心的一个潜在威胁。

不过穆迪表示,只有多个金融市场同时发生回调,才有可能对全球经济增长造成明显影响。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017