注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

穆迪:东盟经济受中国影响巨大  

2014-08-03 19:38:20|  分类: 信用体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穆迪(Moody’s)在近日发布的一份报告中,对东盟(Asean)10个成员国与中国之间的经济关联度作出分析。

结果发现,如果中国经济增速出现明显调整,这一地区将“很容易受其影响”。中国目前是东盟最大贸易伙伴。

2013年,在东盟全部对外出口中,有12.2%流向中国,高于10年前的7.3%。

长期以来,一直有一部分人认为,东盟巨大的内需将为它带来良好的经济增长。穆迪的上述分析反驳了这种声音。内需固然是经济增长的一个因素,但这些国家与中国的关联度上升,也值得关注。

穆迪预计,中国经济将随着转型而放缓。

在东盟国家中,除规模较小的新加坡外,马来西亚对华出口占其名义国内生产总值(GDP)的比例最高。

尽管与整个经济规模相比,印尼对华出口的规模不是特别大,但穆迪此次报告的主要作者菲利普?洛特(Phillip Lotter)指出,由于印尼对华出口的很大一部分是大宗商品,因此如果中国投资放缓超过预期,会让印尼感受到“严峻的第二波冲击”。大宗商品占印尼总出口的近三分之二,远远高于该地区其他国家。

穆迪表示,在马来西亚和越南的对华出口中,大宗商品的分量也很重,这意味着两国也将受到中国需求下滑以及全球大宗商品价格下跌的双重影响。

穆迪表示,东盟第二大经济体泰国受近期军事政变的影响,经济基本面相对疲弱。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017