注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

“脏 话”神奇的力量 不仅减痛 还能让人更坚强  

2014-06-08 21:52:25|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国Keele University 心理学博士Richard Stephens 在一次偶然的机会,听见妻子生产阵痛飙骂脏话,开启了他对研究脏话的兴趣。
“脏  话”神奇的力量 不仅减痛 还能让人更坚强 - 舜筌 - 微尘舜筌
 
  研究人员邀请受试者玩一些较暴力的电玩游戏,发现说脏话可以让人感觉更坚强,过去的实验也证明,脏话可让人暂时减缓疼痛。

  脏话是一种情绪丰富的语言,经过了多年研究,Stephens 发现脏话有一种神奇的力量,跟刻板印象中的无知与无礼截然不同。不过他也强调,如果说脏话的频率太高,会大大降低疏压减痛的效果,加上不是每个人都能接受这种创新的想法,大家骂脏话前最好还是要三思而后行。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017