注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

中国人踊跃赴韩国考驾照  

2014-04-09 12:44:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首尔的街头到处是中国游客,吸引他们的是韩国奢华的百货商店、魅力动人的明星——如今还有驾校。

中国去年加大了获得驾照的难度。新手驾驶员必须参加78小时的培训,花费约4000元人民币(合644美元),然后参加很多人无法通过的考试。

相反,韩国在2011年6月大幅放松了规则,这意味着毫无经验的驾驶员——不论是本地人还是外国人——通常只需培训13个小时,花费45万韩元(合426美元)便可获得驾照。胜任的中国驾车者走上一天流程、花费仅6.7万韩元,即可获得韩国驾照,回国后再换成中国驾照。

获得韩国驾照的中国人数量从2010年的7064人上升到去年的24687人,增加两倍多。

现代驾校(Hyundai Car Driving School)位于首尔西南的卫星城始兴(Siheung)。学校管理人员Park Jong-il表示,该校中国学员的数量已经超过韩国人,比例达到7:3。

这其中大多是在附近工厂工作的中国旅韩居民,但Park Jong-il注意到,2012年以来“驾照旅游者”的数量不断增加,去年8月以来增幅尤其强劲。

“我们有教授驾驶技术的中文手册,所以授课没有任何困难,”Park Jong-il表示,“教官学习了一些教学必需的重要中文词汇。”

2011年的考试改革将韩国标准驾驶培训流程要求的培训时间从25小时缩减为13小时。初学者先进行5个小时的理论培训,然后参加笔试,之后再接受两个小时的基本驾驶能力训练。

如果他们能够直线行驶50米,并成功紧急停车,便可参加6个小时的实路驾驶培训。最后的“路考”包括15-20分钟的路面行驶,通过后即可获得驾照。

泊车技术不在考核之列。

韩国的驾照管理机构KoROAD表示,放松规则方便了公众。但它拒绝对越来越多的中国人在韩国参加驾考一事置评。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017