注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

胥树凡:环保产业发展的“七个趋势”  

2014-04-03 11:56:28|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读

国家环保部科技标准司主管环保产业的胥树凡副司长在第七届中国环境产业大会上讲述了环保产业发展的“七个趋势”。

胥树凡:环保产业发展的“七个趋势” - 舜筌 - 微尘舜筌

 国家环保部科技标准司主管环保产业的胥树凡副司长在第七届中国环境产业大会上讲述了环保产业发展的七个趋势,胥司长表示:

1、向产品生产和综合服务相结合发展

由过去单纯注重产品生产、工程建设向产品的生产和服务两者紧密结合发展。最近国务院可能也要发布《关于促进生产性服务业发展的指导意见》,涉及很多关于推进环保产业发展的内容。

企业不仅是生产产品,而且要把产品作为服务的工具,比如先河环保,已经不仅是生产监测仪器的企业,而是监测服务的企业,运用自己的技术产品,技术手段为社会提供服务,这是趋势。

2、向环境治理和生活环境服务相结合发展

过去的环境治理仅仅重视工业领域,实际上不仅是工业领域环境治理的问题,而是一系列的环境服务,甚至渗透到生活领域。

3、无序市场向有序市场发展

十八届三中全会说政府要建立法治政府,提高市场的有序性,避免过去市场的无序性。

4、向市场和人才竞争相结合发展

人才肯定是第一位的,有人才才会有服务。

5、向常规和高新技术相结合发展

6、东部地区向中西部地区发展

今后随着国家整体发展会向西部地区发展,不要忽略西部地区。

7、向政府与市场主导相结合发展

这是一个大的趋势

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017