注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

英媒:研究发现女性与女上司合作几率低  

2014-03-11 08:00:42|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网3月7日报道 女性或许不像男性那样喜欢竞争,但她们也不喜欢彼此合作。一项研究发现,当两名女性中一个人的权力更大时,她们进行合作的几率要低于两名男性合作的几率。类似地,如果职级不一样,两名女性合作的几率比一男一女合作的几率也要低。

据英国《每日邮报》网站3月3日报道,这项研究的结果与人们的普遍看法相反。此前人们普遍认为,女性乐于照顾人的天性使她们能自然而然地互帮互助,而男性则忙于竞争,没工夫关心彼此。

研究人员说,男性或许会为了结盟而搁置分歧,而女性则在与处于同一级别的人合作时才最自在。

位于加拿大蒙特利尔的魁北克大学的理查德·兰厄姆说:“我们想研究的问题是——男性和女性是否与同性合作更融洽?”“人们的常识是女性较容易与他人合作,但当你观察军队或体育运动队时,就会发现男性在某些方面更善于与人合作。”

       为了搞清楚男女的合作方式是否有区别,科学家对50所大学心理学系的合作情况进行了调查。

结果表明,当两人职级不同时,两位女性研究人员合作的几率比两位男性研究人员合作的几率低得多。但同一职级的女性之间似乎并不难合作,男女搭配的合作也很常见。

换言之,问题出现在一名女性比另一名女性权力大时。

研究人员在《当代生物学》半月刊上撰文说,不信任感或许来自合作的双方。他们写道:“研究没有发现职级不同的女性之间合作水平降低是由哪一方造成的。但是,我们的发现与以前对女性的研究结果一致,即职级较低的女性在与职级较高的女性合作时可能不太自在。”

研究报告的作者之一、哈佛大学的研究人员乔伊丝·贝嫩森说,女性对女上司出自本能地不信任,这或许使她们的升职难度增加。她说:“各职级女性之间的合作几率要低于各职级男性之间的合作几率。这意味着,在任何组织中,极有才干的女性新人不能像男性新人那样从某位上司那里得到提拔方面的帮助。”

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017