注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

藏红花的功效及吃法  

2014-02-06 12:13:24|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藏红花的功效及吃法 - 舜筌 - 微尘舜筌

 藏红花的功效:

一、对肝胆的作用。藏红花具有利胆作用,藏红花酸能降低胆固醇和增加脂肪代谢,可配合山楂、草决明、泽泻等传统中药,用于脂肪肝的治疗。藏红花通过改善微循环,促进胆汁的分泌和排泄,从而降低异常增高的球蛋白和总胆红素,可用于慢性病毒性肝炎后肝硬化的治疗。藏红花酸对有毒物质引起的早期急性肝损害有化学预防作用,有希望用于慢性胆囊炎的治疗。

 二、对循环系统的作用。藏红花萃取物对呼吸有兴奋作用,在常压缺氧的条件下,可增强细胞内的氧代谢功能,提高心脏的耐缺氧能力,在一定程度上减弱剧烈运动对心肌细胞的损伤,对心脏有一定保护作用。

三、免疫调节作用,临床上藏红花用于治疗人体多种慢性疾病,通过其活血化瘀、抗菌消炎的功效,增强机体耐力,增强淋巴细胞增殖反应,以此来提高机体细胞免疫和体液免疫,起到调整人体气机运行,平衡人体阴阳的作用。

四、抗肿瘤的作用。现代研究发现藏红花制剂具有明显的抑癌抗癌能力。

五、对肾脏的作用,认为肾小球肾炎发病机理与血小板及其释放的炎性介质有密切关系,藏红花用于干扰肾炎动物模型已取得了明显的疗效。藏红花可使肾毛细血管保持通畅,增加肾血流量,促进炎症损伤的修复。  

补血,补气最好还是服用藏红花,虽有副作用,但只要不过量,还是没有多大的关系,同时它对月经不调,内分泌失调等效果很好,还有抗衰老,美容养颜的功效。建议各位MM按照藏红花的功效与吃法上所说的去做,还是可完全改善肤色,美容养颜的。  

 藏红花是活血化瘀的良药,但要注意其副作用:常见服用藏红花的副作用有腹部不适、腹痛、腹泻,甚或胃肠出血,腹部绞痛,妇女月经过多。主要与红花对肠管及子宫有兴奋作用有关,所以月经期间是禁止用的。

 适合人群

月经过多及孕妇禁服

西红花食疗作用:番红花味甘、微辛,性平;归心、肝经;体轻质润,入血行散

具有活血祛瘀,散郁开结,凉血解毒的功效

主治月经不调,痛经,经闭,产后恶露不行,腹中包块疼痛,跌扑损伤,忧郁痞闷,惊悸,温病发斑,麻疹。

 

藏红花的吃法

1、一般的吃法是每次取5-8根泡水喝,喝三日停一天或者隔日一次。每天6至8根花丝,泡水喝3、4杯水,坚持使用,用于预防和保健,能起到很好的美容保健作用,如此小量长期使用,其药性温和,效果很不错,但贵在坚持。

2、单独使用:可以采用直接煎煮的方法取汁服用,也可用沸水冲泡藏红花,反复冲泡4次;喝酒的朋友可以1斤酒泡4克藏红花半月后每日服用。

3、藏红花饭做法:先将米洗干净,加入3-5根藏红花,3-5粒卡达们,适量水,煮熟后加入炸香的腰果、干酪、盐、椰丝拌匀,

4、入药方式就按医嘱,不必多说(药用量一般是3-9克)。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017