注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

各焦段镜头的最佳作用  

2014-03-07 08:27:31|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各焦段镜头的最佳作用 - 舜筌 - 微尘舜筌

 8mm鱼眼:拍摄的照片为球状影像,有180度的视野,变形极为严重。

16mm鱼眼:左右呈桶形变形,有180度的视野,适合大景的拍摄和夸张描写。

18mm超广角镜头:有100度的视野,适合大景的拍摄和夸张描写,近距离拍摄时,左右两边会有变形。

20mm超广角镜头:94度的视野,适合大景的拍摄和夸张描写,近距离拍摄时,左右两边会有变形。

24mm超广角镜头:94度的视野,适合大景的拍摄。

28mm广角镜头:74度的视野,适合一般的旅游照、风景照、纪实摄影等。

30mm广角镜头:70度的视野,适合一般的旅游照、风景照、纪实摄影等。

35mm广角镜头:62度的视野,适合一般的旅游照、风景照、纪实摄影等。

50mm标准镜头:45度的视野,视野和透视感最接近人眼,几乎不变形,适合团体摄影、人像、生活照写真、纪实摄影等。

85mm人像镜头:28度的视野,极适合拍摄七分身、半身、大头照。

105mm人像镜头:23度的视野,极适合拍摄七分身、半身、大头照,有略微压缩感。

135mm人像镜头:18度的视野,极适合拍摄七分身、半身、大头照,有轻微压缩感。

180mm望远镜头:13度的视野,极适合拍摄七分身、半身、大头照、全身照,中等压缩感,能将远处的景观拉近。

200mm望远镜头:12度的视野,极适合拍摄七分身、半身、大头照、全身照,中等压缩感,能将远处的景观拉近。

300mm望远镜头:8度的视野,能将远处的景观拉近,压缩感明显,适合拍摄荷花、大型鸟类、体育摄影等。

400mm望远镜头:6度的视野,能将远处的景观拉近,压缩感明显,适合拍摄荷花、大型鸟类、体育摄影等。

600mm望远镜头:4度的视野,能将远处的景观拉近,压缩感明显,适合拍摄一般鸟类、野生动物等。

1000mm望远镜头:2度的视野,能将远处的景观拉近,压缩感明显,适合拍摄小型鸟类、野生动物等。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017