注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

中国机械制造挑战德国 德媒感叹:真变强了!  

2014-02-21 10:47:02|  分类: 国安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国机械制造挑战德国 德媒感叹:真变强了! - 舜筌 - 微尘舜筌

 【环球时报驻德国特约记者 青 木】“中国机械制造真的变强了!”德国《商报》19日称,德国欧亚咨询公司周二公布的一项调查显示,在全球机械制造出口分布图中,中国已超过日本排名第三,仅落后于德国和美国,中国也已成为全球机械制造最大的市场。

2008年到2012年,中国市场的销售总额增加了一倍多。调查结果还称,中国机械制造不仅在价格上具有较大优势,技术水准在中端产品中已具有优势,服务也不断提高。德国《明星》周刊则称,为了在日益激烈的价格竞争中战胜中国廉价产品,德国机械制造商甚至准备做出“妥协”。

目前,德国机械制造的目标大多定位在高科技产品。但经济危机下,全球市场偏向中端产品。这正是中国目前的技术长项。“市场的技术金字塔的顶端太小了”,德国机械制造行业协会会长菲斯特格说,“德国的大多数中小型企业只有通过降低质量的手段以降价参与竞争。”如减少产品功能,多生产中端产品等。

中国已成为德国机械制造商最大的出口市场,2012年的出口总额达到170亿欧元。《明星》周刊写道,“德国机器制造商正在武装自己对抗中国”。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017