注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

美媒:中国将启动“熊猫X”项目探索暗物质  

2014-03-03 12:49:36|  分类: 纳米技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息网2月16日报道 外媒称,中国大举进入探测神秘暗物质的竞赛,未来数周,一个大型设施将在四川省开始搜集数据。

美国趣味科学网站2月14日援引《电气与电子工程师学会分析》杂志的报道称,价值800万美元的粒子和天体物理学氙试验(熊猫X)位于2400米的地下,一座大理石山内。它将于2014年初开始启动。联机之后,熊猫X将加入世界其他地下暗物质试验,包括意大利XENON项目和美国南达科他州的大型地下氙项目(LUX)。

据报道,这些试验的工作原理都是相同的。它们寻找的是弱相互作用重粒子(WIMPS)与“正常”原子核在一大箱液态氙中撞击所释放的粒子。WIMPS即假定的暗物质主要成分,它被认为构成了宇宙总质量的80%。

报道称,熊猫X和其他项目需要在地下进行,目的是屏蔽大多数可产生类似现象的宇宙辐射。

《电气与电子工程师学会分析》杂志称,熊猫X的首个科研成果预计将于2014年底出现。如果一切按计划进行,该项目的规模可能扩大,采用更大的氙箱,以增加检测到撞击所释放的粒子的机会。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017