注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

穆迪下调日本信用评级  

2014-12-04 22:11:06|  分类: 信用体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穆迪下调日本信用评级 - 舜筌 - 微尘舜筌

 穆迪(Moody's)将日本的信用评级下调一级,降至A1级,这一级别在投资级评级里只排第五。此举令日元兑美元汇率跌至新的七年内最低点。

该评级机构表示,引发这次降级的原因是“安倍经济学(Abenomics)”能否成功的不确定性日益增加。所谓“安倍经济学”,是指日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)推行的激进的经济、财政及货币改革举措。

最近,在第一次提高消费税的举措令日本重陷衰退之后,日本政府曾被迫搁置第二轮增税措施。

此前,日本央行(BoJ)已加大了量化宽松的力度。而安倍晋三也曾要求提前举行选举,以便让他的计划再次得到选民认可。安倍试图通过这些举措,令日本摆脱长达20年的通缩和经济停滞。然而,人们对安倍这些大胆尝试的担忧最近正在急剧升高。

穆迪表示,调降日本评级的原因是:

1.日本实现减赤目标的不确定性加大;

2.在通缩压力下,日本促增长政策的时机和效果充满不确定性;

3.在上述不确定性的影响下,日本中长期国债收益率攀升和债务负担能力降低的风险加大。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017