注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

重力增加让薯条更好吃——木星炸薯条更香脆  

2014-01-07 08:40:15|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网1月3日电 据外媒报道,香脆的薯条是不少人爱吃的美食之一。日前有研究人员发现,若在地心吸引力为地球3倍的木星炸薯条,薯条会更香脆,也会更快炸好。

报道称,希腊研究人员改装了一个旋转式工业用炸锅,制成重力仿真器,它能产生相当于地球地心吸力9倍的离心力。当薯条放进机器炸时,热力更快从油传至薯条,令薯条更快炸好。

研究员模拟3倍重力的环境,发现薯条比正常重力环境快两倍炸好,重力增加也不影响薯条香脆度。若在地心吸力较弱的火星或月球烹调,薯条会较软,不太好吃。

研究员由此推测,木星可能是太阳系最快炸好薯条的地方,而在零重力环境中炸薯条,薯条将无法产生气泡,口感似煮熟,非常难吃。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017