注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

台报:大陆富省超发达国 竞争呈现2万亿俱乐部  

2014-01-06 10:17:23|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网1月3日电 台湾《旺报》3日文章称,大陆GDP在全球坐二望一,单一省的GDP也几乎富可敌国!根据2013年《中国省域竞争力蓝皮书》调查,大陆广东、山东、上海、江苏等省市经济指标在全世界GDP排名已跻身中游位置,甚至超越部分发达国家。

文章说,《中国省域竞争力蓝皮书》调查近2年省市经济指标,GDP总量名列前茅的广东、江苏和山东3个省,GDP超过了比利时、波兰、瑞典、奥地利等G20成员国;就连排名在前10名之外的天津,也超过了斯洛伐克、卢森堡、斯洛维尼亚和冰岛4个国家。

经济学人在2011年也曾首度拿大陆各省GDP和世界各国相比较,发现上海GDP等同于芬兰、河南与泰国相当、广东甚至和印度尼西亚差不多、山东和瑞士差距不远。大陆“富省敌国”的经济奇迹,近年随着北京、上海和广州等一线城市竞争进入“兆元(人民币,下同)俱乐部”时代,省际竞争也在向“2兆元俱乐部”时代迈进。

GDP“2兆元俱乐部”,在2012年较前一年的8个增加到11个,其中上海和湖北、湖南3地是首度突破了2兆元大关。展望即将揭晓的2013最新排名,广东提前揭牌,2013年GDP总量6.23兆元,成为大陆首个超6兆元的省分,不过在全中国GDP第一的宝座上,江苏与广东竞争最为激烈,最终谁能脱颖而出,不见得能稳操胜算。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017