注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

美国趣味科学网站:人体御寒的三个方法  

2014-01-11 20:53:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国北部地区的气温本周降至危险的水平。低温给人体带来新的障碍。外媒称,与夏季炎热时相似,人体本能地做出反应并努力适应寒冷。克服寒冷并生存下来的最重要因素是身体能把内部的核心温度保持在98.6华氏度(约合37摄氏度)左右。

美国趣味科学网站1月2日报道说,又冷又湿的环境最危险,因为这让大部分热量散发出去,使身体更难补充损失的热量。无论天气如何,身体首先会使用三大防御机制抵御寒冷。

身体获得和消耗能量的水平天生就会变化,以保持体温。在这个过程中,身体会减少肌肉收缩,重新分配消耗的碳水化合物。跑步者学会的创始人兼首席教练马特·约翰逊说:“随着气温大幅降低,神经系统的活动会略微减缓,促使肌肉运动的脉冲也会略微减弱。”一、你的耗能降低 

与此同时,身体会用更多的碳水化合物制造乳酸。乳酸与神经系统活动减弱二者相结合将迫使身体活动减弱,以保持热量。

二、你的血流放慢 

美国陆军环境医学研究所生理学博士约翰·卡斯泰拉尼说:“寒冷使血管收缩,血流阻力加大。”

血流首先减慢的区域是皮肤和神经末梢,包括手指、手臂和脚。所以这些地方往往最先变凉。卡斯泰拉尼说:“我们设法限制向那些地方送出的血液,以减少流失到环境中的热量。”

身体保持的热量越多,就越能把核心温度维持在健康范围以内。然而,这种防御机制可能对心脏不好的人造成损害。血流受限也会加大血压,这进而影响血液回流心脏。这可能影响心脏的工作强度,在温度较低时加大心脏的负荷。

三、你开始哆嗦 

为了恢复体温,身体将努力让肌肉和器官发抖以产生热量,这种现象通常称为哆嗦。约翰逊说,这消耗更多能量,效果很差,但当皮肤温度开始下降时就会出现。  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017