注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

研究发现:宇宙尘埃中携带有水分子  

2014-01-30 08:41:48|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究发现:宇宙尘埃中携带有水分子 - 舜筌 - 微尘舜筌
 一张行星际尘埃图片 来自NASA

根据一项新的分析表明,宇宙中普遍存在的尘埃粒子能够携带水分子。它们同样也能够携带碳分子。《新科学人》报道说,这意味着那些构成生命的必要物质在宇宙中是普遍存在的。在茫茫宇宙的某一处我们所不知的地方,或许有携带有生命要素的宇宙尘埃在一个陌生的星球产生碰撞。

这个最新的分析,发表在了《美国国家科学院院刊》上,描述了太阳风如何通过行星际宇宙尘埃粒子产生水的。从太阳喷射而出的太阳风能够到达的极限远远超过了我们所在的太阳系,并且,与产生太阳风的其他行星一样,绝大多数的太阳风由带电的氢离子组成。同时,宇宙尘埃中包含有氧成分。这样,就可以产生氢氧根(-OH)和水(H2O)。实验机构已经重现了这种化学反应,但天文学家从宇宙尘埃中发现水尚属首次。《新科学人》报道说。

《新科学人》上更多关于这个的分析无关紧要,但这也许能够解释水是如何到达早期的地球的。同时,如果你对于天文学家用来检测水的高效方法感兴趣的话,请关注《太阳风和宇宙尘埃产生新的水源》一文。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017