注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

男性魅力所在:让人匪夷所思  

2014-01-26 08:31:30|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人一直都想知道,女人到底想要什么。一些人翻看男性杂志来寻找线索,杂志对“搓衣板式的腹肌”给予了肯定。而有思想的人则信赖科学,寻找实验数据的支持。最新的数据是由以布莱恩.莫茨为首的研究小组所提供的,他那时就读于澳大利亚国立大学。他们找了105位澳大利亚异性恋女性,向他们展示了一连串的由电脑合成的男性图片,这些男性的三项身体特征(身高、肩腰比和阴茎疲软时的大小)各不相同,并让这些女性从性伴侣的角度来评估这些男性。

《美国国家科学院院刊》刚刚发表的文章介绍了莫茨博士及其小组的研究结果。值得妄自菲薄的人庆幸的是,尽管较大的阴茎确实对女性充满诱惑,但这并不是最重要的择偶标准。宽肩细腰的男性赢此殊荣,仅这种特征自身便占了男性魅力总值的四分之三。身高也仅是影响魅力的微小因素。莫茨博士说,这非常奇怪,因为其它研究结果显示,从高薪到长寿等各种各样的优势都和身高有关。越大越好的效应也是受限于收益递减点:无论是身高、肩宽还是阴茎大小,额外增加的厘米都不在像原先那般有效果。

但是,即使是研究人员通过电脑而创造地个最高、肩最宽、形体健美的硬汉也并不完美。他们指出:“最佳值并未出现在测试范围内”。他们还补充说:“对于每个特征来说,最大值超过总体平均值的两个标准差”。这就意味着,就每个特征而言,女性在现实生活中遇到地符合她们所期望的并且称得上身材匀称的男性还不到2.5%。而三项特征都达到完美的男性则寥寥无几。

这项研究并不完美。虽然不存在女性将这些电脑合成的男性错认为真人的可能,但在现实世界中,一些其它因素例如社会地位等可能凌驾于研究人员所测量出的体形喜好。当所有的参与者都来自同一国家,让她们不受自身所接受地教养所产生的影响也是非常困难的。例如,大家经常提到的,男性明显偏爱身材苗条的女性,这似乎就是一种相对的比较偏现代(和西方)思想。从19世纪开始,色情刊物便爱刊登一些比现代女性身材更加曼妙的女性图片。女性的喜好可能会受到她们生活文化的影响。

另一方面,从生物学的角度粗略来讲,任何物种的雌性都要比雄性更加挑剔。我们可以从进化方面很好地解释为什么会这样。在分担抚养子女压力方面,人类做的要比其它动物做的要好,但即使这样,女性在生孩子方面所投入的精力也要比男性多得多。毕竟,女性必须忍受九个月的妊娠期,然后还要哺乳孩子。因此,女性具有更好的理由来将她们相对有限的繁殖资源用到最有魅力的男性身上,然后才有可能哺育他们的孩子。伙伴们,继续做仰卧起坐吧。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017