注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

两张图看为何中国GDP增速备受关注  

2014-01-24 11:11:01|  分类: 国安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第四季度,中国经济增长为7.7%。GDP环比季度增长1.8%。2013年国内生产总值增速达到7.7%,也是1999年以来最低数值。

    经济学家说,中国经济增长放缓,很多国家都很关注。比如澳大利亚,Dylan Grice说,澳大利亚关心中国经济增长速度,中国经济增长放缓,对于澳大利亚信贷市场来说信贷泡沫风险或增加。澳大利亚经济很大程度上依赖中国出口方式,澳洲不希望看到中国经济增长放缓。

    彭博首席经济学家迈克尔·麦克唐纳说,下面这个图展示了各个国家对中国经济出口依赖曲线图。

    1、黑色代表澳大利亚数值是30.99,红色代表日本数值是20.27,韩国蓝色线条数值是29.84,棕黄色是美国数值是9.16,绿色是德国数值是6.61,巴西橘黄色数值是19.36,灰色是马来西亚数值是19.97,萨特阿拉伯是粉色数值是14.31,相应数值代表每个人国家依赖中国出口消费百分比。

两张图看为何中国GDP增速备受关注 - 舜筌 - 微尘舜筌

    2、左栏依次为:蒙古,土库曼斯坦,冈比亚,香港,塞拉利昂,刚果,马里,毛里塔尼亚,所罗门岛。

两张图看为何中国GDP增速备受关注 - 舜筌 - 微尘舜筌

    从图中可以看出:

    第一,全球许多国家经济都或多或少依赖咱们国家出口消费,因而,全球很多国家关注咱们国家经济增长数据。

    第二,咱们国家经济或减少对投资和贸易的依赖,而转向依靠国内服务业或消费的发展模式。

    第三,尽管咱们国家经济增长放缓,但咱们国家经济增长速度仍然是全球经济增长最有强力的引擎之一,很多国家依赖咱们国家出口消费方式。也即是说,咱们国家经济放缓或直接影响到一些国家经济,比如澳大利亚。

    第四,从全球来看,咱们国家经济增长速度依然保持领先。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017