注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

华为的世界  

2014-01-28 10:28:59|  分类: 信用体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一款视频游戏机而言,“TRON”是个很酷(也许还有点吓人)的名字。它还是一部1982年拍摄的迪斯尼(Disney)电影的名字——这部电影中的主人公陷于一个虚拟世界而无法脱身。但这并没有阻止华为(Huawei)在2014年于中国国内市场推出了以这个名字命名的游戏设备。然而,对于这家由前军队工程师创立、员工持股、雄心勃勃的未上市公司来说,电信设备是一项规模大得多的业务,电信行业中其他大公司的投资者们,正越来越多地陷入了这个由华为主导的世界。

在廉价智能手机销量不断增长的带动下,华为正在撼动新兴市场的消费电子产品市场,在这种背景下推出廉价游戏机将有助于华为的品牌建设。华为上周曾表示,今年智能手机的目标出货量为8000万台——比去年实际出货量增长3000万台。华为周三宣布全年业绩时称,2013年销售收入达约400亿美元,比上年有强劲增长,同时其运营商网络业务超过75%的收入来自全球排名前50的电信运营商。

这应该让思科(Cisco)、阿尔卡特-朗讯(Alcatel-Lucent)或爱立信(Ericsson)的投资者感到害怕,原因有二。首先,临近2013年底,几个新兴市场中,所有冲击到思科业务的因素都没有影响到华为。美国间谍机构通过私人设备从事窃听活动被曝光之后,潜在顾客可能对思科心存疑虑,而这些顾客对中国通过华为产品开展窥探行为却没有西方政客那样担心。不过,更大的可能是,随着新兴市场巨大商机(即向4G平台转移)的出现,华为将在新兴市场完败西方企业。

华为为营收设定的目标是,到2017年前每年增长10%。爱立信认为电信设备市场的增长率在3%到5%之间。这意味着华为将在该市场中争取更大份额。不过华为并未详细说明将靠哪些部门实现这一增长,也没有透露太多有关其目前或将来资金来源的信息。而有关员工持股或未来发债的问题(该公司三年前曾在香港发行1.5亿美元的债券),该公司也说得很少。因此,很难判断华为的扩张能不能维持下去。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017