注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

世界财富再分配 每人平均得多少  

2013-12-08 12:08:59|  分类: 国安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们能不能把世界上所有的财富平均分给所有的人呢?结果会怎么样呢?每个人能得到什么呢?

每人每年738个废弃塑料袋。

1
废弃塑料袋造成的最主要灾害就是发展中国家的环境污染,因为家居废物回收水平非常低,并且仍在降低,未分类垃圾通常被运往城外。然而,世界上5万亿废弃塑料袋中超过80%是来自北美和欧洲。

每人每天2升油。

2
据统计,全世界一年消费石油超过310亿桶 - 这个数量可以装满一个直径为1公里,长为6.3公里的油罐。同时,世界已探明石油储量为12850亿桶,即,每个地球居民只有28.85吨(比传统铁路车箱略大点)。按目前一年的石油消费速度,应该还够42年使用。

每人29.5平方米雷区。

3
133个国家已经签署公约禁止布设杀伤人员地雷(从1997年)。然而,目前世界有约20万平方米/公里的雷区部署了被禁止的地雷,37个拒绝承认该条约的国家中有12个还在继续进行大规模生产。这些国家是越南,印度,伊朗,中国,古巴,缅甸,尼泊尔,巴基斯坦,俄罗斯,新加坡,朝鲜和美国。

每人每年177克羊毛。

4
每年生产羊毛1200581吨,大部分是 - “三大羊毛国”(澳大利亚,新西兰和中国)生产。然而,超过51%用于服装的羊毛为澳大利亚生产,2150万居民拥有1.07亿只羊,每个居民平均五只羊。

每人每年56.6公斤纸和纸板。

5
在我们这个星球上,一年平均生产383603402吨纸和纸板。这些纸足够为每人每年提供一套陀思妥耶夫斯基全集(14卷),契诃夫(30卷),莱蒙托夫(1卷), A . S.格里鲍耶陀夫(3卷),以及尼古拉列斯科夫(38卷),“图书馆历险记”系列(20卷)和报纸“鼹鼠 - 日本的scanwords。

每人20厘米铁轨。

6
世界铁路总长度为1,370,782公里。如果人们沿铁路一字排开,足够排列55亿人(约占世界人口的80%)。

每人每年269克肥皂。

7
要生产1,823,160吨肥皂(世界一年的产量),需要约1020582吨油脂。最常见的原料 - 棕榈油,椰子油,橄榄油, 菜籽油,亚麻籽油,牛油,羊油和猪油,骨脂油。提炼食用油和脂肪的废料经洗练后,除了生产肥皂,还可用于羊毛加工。

每人每年100支香蕉。

8
地球上每年种植的香蕉平均为82887488吨。食用香蕉最多的消费者是圣多美和普林西比居民。在欧洲这个指标领先的是北欧 - 瑞典,丹麦和冰岛。同时,冰岛也是欧洲为数不多的香蕉生产商之一 - 他们利用当地水域的地热进行温室种植。

每人每年146毫克纯可卡因。

9
据联合国毒品和犯罪问题办事处统计,2007年这一年世界各地生产了994吨纯可卡因,其中600多吨 - 在哥伦比亚生产。这足以确保每年让每个地球人药物中毒至少10小时。在这种情况下,现在几乎所有的可卡因都是与其他物质混合后出售的。因此,该药物实际扩散的重量比联合国认定的数量大10倍以上。

每人1018厘米道路。

10
根据美国中央情报局统计,世界上68937575条道路(罩面和土路)中,美国拥有约10%,使其成为世界上第四个道路数量最多国家。俄罗斯,国土面积第一,在道路长度列表中 - 排在第八位。

每个活着的人拥有23.3克已开采的黄金。

11
据认为,黄金(甚至包括数千年前开采的)以各种形式继续在市场上流通。世界黄金理事会报告说地球共发现158,000吨黄金。这相当于一个边长12米的立方。

每人每年5毫升血液。

12
过去一年,世界平均有81万人捐献血液(人均450毫升)。发展中国家的人民(地球人口的80%)献血量不到总数的一半,31个国家由于艾滋病毒,梅毒和肝炎而无法确认捐献的血液。例如,在俄罗斯,捐血者约低于美国4倍,低于欧盟2倍,(按人口计算)。

每人每年107公斤小麦。

13
我们地球一年平均生产7.25亿吨小麦。如果制成伏特加酒,差不多有1.35万亿瓶(每人每年198瓶)。如果烤制白面包 - 有2.175万亿个面包(大约为每人每天一个面包)。

地球上每个活人对应15个已去世的人。

14
据人口统计学家卡尔豪布估计,从公元前5000年到2002年年初,地球共出生了106 456 367 669人。在此之后,根据联合国报告,又出生了9.46亿人。假设所有死的,曾经生活在地球上的人都能复活聚集一起,例如,在大俄罗斯,人口密度将达到5,893人/公平方里 - 几乎和现在香港相同(每平方公里6,326人)。

每人每分钟30升雨水。

15
地球上每年落下的雨,雪,冰,雹等大约有50.5万立方米,其中10.7万落在人类居住的陆地上。

每人每年25.8公斤化肥。

16
尽管2008-2009年矿物化肥市场受到全球经济危机的影响,世界化肥消费量仍达1.747亿吨,仅比同期粮食总量少10倍。

每人每年808支香烟。

15
到2009年底,大约有14.5亿烟民,其中超过10亿生活在发展中国家。2009年共生产了5475亿支香烟,不仅对吸烟者本身,而且对大自然也造成相当大的危害。每年光烟头(每个重0.8克)的总重量就达438万吨。

每人每年54.7公斤粪便。

18
人类一年排泄的粪便不低于3.7亿(370657500)吨。挪威科学家正在开发生物燃料公交车,估计每个上厕所的人,每年将生产不低于8升这种燃料。

每人每年36.9公斤肉类。

19
平均而言,地球上的人口大约吃掉2.5亿(249836165)吨肉类。肉类的消费量最高的是 - 美国(每人每年123公斤),西班牙(121公斤)和澳大利亚(118公斤)。最低的是 - 孟加拉国,布隆迪(每人每年3公斤)。

每人每年1125克咖啡。

20
2008年,世界种植的咖啡豆为76.2亿(7,620,300,000)公斤。此外,一杯咖啡从种植到饮用(!),大约需要140升水。

每人0.81克太空碎屑。

21
在地球轨道上已废弃人造物体的总重量估计为5500吨。空间碎片在轨道上存在的时间 - 地球同步轨道上为100万年,低地球轨道上也达1万年。

每个活着的人4只老鼠。

22
专家认为,老鼠的数量刚刚超过270亿只,但许多人表示怀疑。然而,许多间接的数据证明了这些计算的正确性。例如,据记载,中国湖南省境内,居住有大约9700万人,水灾后,从洪水冲毁的鼠穴中,逃出约20亿只老鼠。

每人每天229克牛奶。

23
全世界平均年产牛奶5.7亿(566850186)吨。但你也知道,约四分之三的人患有肠乳糖酶缺乏症 - 随着年龄的增长,他们失去消化牛奶所含乳糖的能力。这些人中大部分为中国人(93%),东南亚居民(98%),和印度人(100%)。因此,如果我们将整个世界的奶分配给可以完全消化的人,- 每天每人高达920克。

每人每年4升纯酒精。

24
据世卫组织公布,每年一个人饮用含大约4公升纯酒精的酒精饮料。酒精消费的前三位中包括乌干达居民(以纯酒精计算,每年19升),卢森堡(18升)和捷克共和国(16公升)。俄罗斯位居23(11升)。什么也看不见不喝酒,根据联合国的数据,滴酒不沾的只有孟加拉国,科威特,利比亚,沙特阿拉伯,索马里的居民。

每人每年2个避孕套。

25
2008年避孕套年产量为140亿个。但生产商发现很多使用不当的情况,尤其是在发展中国家。例如,在南非,安全套常常被用来运水,在墨西哥 - 又成为粮食防害虫的可靠保障,在印度 - 作为橡胶皮带机的廉价替代品。

每人每年5.63公斤报纸。

26
当今世界,一年平均发行38096272吨重量的报纸。日文报纸在世界上发行的大部分收费报纸中占据前五位:“Emuri新闻(1400万份),”朝日新闻(1210万份),每日新闻(560万),“日本经济新闻(460万份)和“产经新闻”(450万)。画面最多的是俄罗斯报纸“共青团真理报”(73.5万份),本次排名第83位。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017