注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

科学美国人播客:最新发现更正了狼进化为狗的时间  

2013-12-07 08:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        遗传分析表明,狼被驯化为狗可追溯至30000年前的欧洲,当时人类还处于打猎和群居时期。

我们爱我们的狗,它们也同样爱我们。但并是一直就是这样的,狗是从狼进化来的。但是是从什么时间什么地方进化来的呢?

有人说大约12000年前在亚洲或中东,人类将狼驯化为狗。那时候农业兴起,人类开始定居。

 但是,在比利时和西伯利亚的山洞中挖出的远古的狗的骨骼却说明了一段不一样的历史。

一个由遗传学家组成的团队从那些骨骼中提取了DNA,并且他们也从不同种类的49只狼和77只现代狗的身上提取了DNA。通过比较狗和它们的祖先的DNA,科学家有能力重建一个狗的家族谱系图。这项研究发表在《科学》杂志上。

遗传学家推断狗很有可能是在欧洲被人类驯化的,最有能的时间是在19000年前和30000年前,那个时候人类还处于打猎和群居时期,尸体和垃圾随意丢弃。

那些克服了对人类的自然恐惧的狼可能更容易得到食物。现在,我们有了一个更好的想法,是谁让狗进房间的?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017