注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

啤酒开创了文明时代?  

2014-01-05 12:30:47|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家称古代男人以酿酒而非烤面包开创了农业文明
认为1万年前人类首次开始种植粮食作物
但有些科学家认为酿酒业推动了农业发展
专家说,啤酒为早期的农民提供了诸多好处

有些科学家称开创农业文明的不是啤酒业而是面包业,原因在于大约在1万年前早期人类基于农业开创了社会文明,这在我们的进化史上是一个关键的时刻。

粮食种植成为了远离狩猎生活方式的过渡,一个广受传播的理论是用谷物来烤面包,但专家称这是渴望酿造业安定下来的前景推动因素,同时开始有了农场。

研究员中其中一位是宾夕法尼亚大学发酵饮料和健康美食生物分子考古项目主任帕特里克·麦戈文。

啤酒开创了文明时代? - 舜筌 - 微尘舜筌

早期的饮料:可能作物产量提高了古人用多余的作物来酿造啤酒,而非先前认为的用作物来烤面包的观点想法

他说,啤酒有许多优点不止有醉人的效果和品味,如维生素B含量高,含氨基酸赖氨酸精华,其实喝酒比喝水安全,因细菌和病毒在酿造过程被杀死了。

啤酒的酒精含量为4%~5%,啤酒能起到改变思想的作用是一种药用物质,”麦戈文对科学杂志《鹦鹉螺》说,还补充说,古代酿酒商是男性社区的医药师。

他强调鼠尾草和百里香含有抗癌特性,在古埃及发现啤酒罐。在古代中国的米酒中也同样发现苦艾含有抗癌成分。

据有些专家说,农场粮食种植得太稀疏并没有太多吃的食物并不用于酿造啤酒

啤酒也扮演了一种重要的催化剂作用,就像现在这样人们在仪式和庆祝活动上用啤酒。

啤酒的重要性理论,首先是由中东史前学者罗伯特在1950年代在芝加哥大学发起。

在中石器时代后期的人类定居点发现谷物和镰刀,现在的叙利亚、约旦和以色列人生活于公元前13000年到19000年之间,他说,仅是人类选择定居生活放弃游牧生活方式的其中一个原因。

他说,中石器时代后期粮食用于食物,但学术竞争对手乔纳森·萨奥尔说,农业劳动最基本的收割技术会收获少得可怜的粮食。

因此,他们想要更多有益和有价值的食物而非酒精。

宾夕法尼亚大学的一位人类学教授所罗门·卡兹支持这个理论,自称关于面包开创文明的说法却并没有证据。

啤酒为早期人类提供了营养,如维生素B含量很高以及人体所需的氨基酸赖氨酸。

在伊朗西南部一个地区,据分析残留植物发现种植谷物只占3.4%。卡茨认为粮食作物农场化又有储存量才得以实现啤酒酿造业。

他说:“口渴而非饥饿可能才小粮食农业起源的背后刺激性因素。”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017