注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

麦当劳炸薯条为什么好吃?  

2013-12-19 14:53:59|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
麦当劳炸薯条为什么好吃? - 舜筌 - 微尘舜筌
 麦当劳薯条的独特风味使在该连锁产业中扮演着重要的角色,一直以来都深受顾客们、甚至是美食评论家的赞赏。其独特风味并非源自麦当劳所买的那些土豆,他们所拥有的技术,或者是餐厅用来炸薯条的设备。薯条的风味大部分是取决于用来炸薯条的油。几十年以来,麦当劳一直是用混合了7%的棉油和93%的牛油的混合油来炸薯条。这种混合油使得其薯条风味独特。
1990年,由于消费者攻击批评麦当劳的薯条含太多胆固醇,麦当劳开始使用纯熟菜油。但是麦当劳也面临着一个新的挑战:如何使得薯条不用牛油煮然而尝起来却有牛肉的味道呢?看一眼麦当劳薯条的成分表就会知道问题是如何解决的。在成分单的末尾有这样一句看似平凡然而却很神秘的话:天然香料。这不仅仅很好地解释了薯条为何拥有如此美妙的味道,也说明了大多数的快餐味道好的原因。
打开你的冰箱,冰库,以及你厨房中的食橱,看看食物上的标签。你会发现每种食物的成分表上都会有“天然香料”或者是“人工香料”的字样。这两类宽泛的种类的相似之处远远比它们的不同住处来的重要。这两种都是人造的添加剂,它们使得大多数加工食品拥有它们的味道。食物加工过程中所使用的罐装、冷冻和干燥技术破坏了食物的味道,因此美国兴起了许多食品加工工业。要是没有这些食品香料工业,现在的快餐就不会存在。
食品香料工业守口如瓶。那些领先的公司不会泄露香料成分的精确配方。保密性对于保护那些深受喜爱的品牌的声誉方面是至关重要的。快餐连锁店希望公众相信他们的食物的风味是原创的,而不是从遥远的工厂那借鉴来的。麦当劳的薯条是数不清的,味道仅是复杂制作过程的一个成分的那些食物中的一种。我们现在所吃的食物的外观、味道经常都具有欺骗性,而这种欺骗性正是由设计造成的。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017