注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

诱捕动物的“食羊树” 等了15年终于开花  

2013-12-02 08:55:04|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诱捕动物的“食羊树” 等了15年终于开花 - 舜筌 - 微尘舜筌
 
如图我们看到的这种植物名为Puya chilensis,俗称食羊树,又名智利普亚菠萝。来自南美洲的智利,是一种高大植物,最大能够长到12英尺(约3.65米)高。每隔15到20年才会开花一次,盛放期仅一周。

为什么叫食羊树?传说,食羊树表面的尖刺能困住绵羊等动物,让它饿死、腐烂,然后成为自己的天然肥料,以前智利当地农夫发现这种植物后就用火焚烧,避免家畜被诱捕。

英国皇家园艺协会就有引进食羊树,养在萨里花园中心的温室中,等了15年,终于在6月中旬首度开花。中心工作人员精心照料;食羊树,用液态肥料浇灌,并避免孩子或参观民众太靠近!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017