注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘舜筌

北国少帅 Blog of Shunquan

 
 
 

日志

 
 

科学美国人播客:物理学家解决了小便时便池向外溅水的问题  

2013-12-05 07:57:26|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

科学美国人播客:物理学家解决了小便时便池向外溅水的问题 - 舜筌 - 微尘舜筌

 

        先生们,你们在小便的时候有没有碰到便池中的水向外飞溅这种情况?你知道的,就是在尿液到达小便池或马桶的时候飞溅出来的那些液滴。如果有的话,那么你有救了,杨百瀚大学的研究人员已经想到方法如何使这种液体向外飞溅减少到最小。

首先,科学家模拟了女性尿液流动的过程。他们使用高速照相机记录带颜色的水流从不同角度和距离碰到各种各样目标的结果。

结果是,水流在只流动了六英尺或七英尺之后就分裂成了液滴。随着液体流的源头向远处移动,液滴的碰撞速度增加,产生更大的液体飞溅。研究人员将在美国物理学会流体力学分会的会议上提出这项研究发现。

显然,减少液体流动距离可以减少液体飞溅。这就是为什么研究人员建议坐着小便,而不是站着。但如果你是站着小便,试着在尿液流和便池中水的表面形成一个较小的角度,并且朝向便池的陶瓷部分,而不是其中的水。这样的话,在小便的时候就不会向外溅水了。 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017